Ke Bandung Sendirian Sehari Aja? Bisa Kok!

Tanpa banyak plan, dan trip yang sangat dadakan ini, terpilihlah Bandung sebagai alternatif liburan yang jatahnya memang 1 malam aja. Selain dekat dengan Jakarta, di kota kembang ini juga banyak destinasi wisata di seputaran kotanya, jadi bisa dapet tujuan banyak dan lebih hemat.

Lanjutkan membaca Ke Bandung Sendirian Sehari Aja? Bisa Kok!

“Get Lost” di Semau dan Kupang

Semau? Belum pernah denger? Sama! Haha… berawal dari pencarian tempat indah yang belum pernah dikunjungi, ntah kenapa muncul nama pulau ini. Ya Pulau Semau. Sebuah pulau kecil yang terletak di utara kota Kupang, NTT. Begitu saya ketik nama pulau ini di google, youtube, instagram, gairah saya mengeksplor pulau ini menjadi begitu tinggi. Digambarkan semua bahwa pulau di daerah timur Indonesia ini menyimpan banyak tempat indah yang belum terlalu dikenal banyak orang.

Lanjutkan membaca “Get Lost” di Semau dan Kupang

Jangan Menunda ke Pulau Tunda!

Pulau Tunda, adalah sebuah pulau yang terletak di sebelah Utara Kota Serang, Banten. Pulau ini tidak begitu besar, namun penduduknya lumayan banyak. Siapa sangka pulau ini menyimpan keindahan bawah laut yang menawan, saya pun tidak menyangkanya kalo ternyata dekat Jakarta ini masih ada yang kayak begini, mari kita lihat ada apa saja di pulau kecil ini. Lanjutkan membaca Jangan Menunda ke Pulau Tunda!

Mendadak di Krakatau

Benar-benar obrolan dadakan pagi dengan Wahyu, akhirnya kita langsung memutuskan untuk ikut sebuah open trip. Radak gila memang, baru juga pagi diomongin, sorenya sudah langsung berangkat. Untung saja masih ada open trip yang mau menampung kita. Terpilihlah destinasi yang dari dulu sudah saya idam-idamkan karena  selain tempatnya yang unik juga karena cerita dan fotonya si Imas.
Lanjutkan membaca Mendadak di Krakatau

BALI Episode PeLeCe

Bali? Sudah tidak diragukan lagi, semua orang Indonesia pasti tahu tentang pulau yang satu ini. Pulau yang terkenal dengan kekentalan budaya dan hiburan yang lengkap menjadikan Bali sebagai destinasi wajib yang harus dikunjungi. Tapi kalau ditanya tentang 3 pulau kecil di tenggara pulau Bali? Hehe, selain biaya penyeberangan yang mahal pasti banyak yang belum tahu ada apa saja disana. Oke mari saya mulai kisah perjalanan yang menegangkan dan membuat hati berdebar-debar ini :p.

Lanjutkan membaca BALI Episode PeLeCe

Bawean (Surganya Gresik) II

Sekitar pukul 9 pagi, setelah ke delapan teman-teman kembali ke Jawa, saya dan Mbak Martha melanjutkan PR yang belum terselesaikan di Bawean ini. Dengan didampingi Pak Riri dari BT kita akan mengeksplore Bawean lagi, asik! Kenapa hanya saya dan Mbak Martha yang tinggal, dikarenakan kita berdua sudah terlanjur mengambil jatah cuti dan teman-teman yang lain tidak ada yang mengambil jatah itu😦. Yaa, daripada terbuang sia-sia, kita pun sepakat untuk lanjut🙂

Lanjutkan membaca Bawean (Surganya Gresik) II